Blog

May 28, 2023

El No. 24 CNU de lacrosse femenino cae en el No. 9 Gettysburg, 15

GETTYSBURG, Pa. — Poniendo el signo de puntuación final en una campaña mágica de 2023, el equipo de lacrosse femenino de Christopher Newport, clasificado en el puesto 24, concluyó el año con un reñido revés de 15-6 en el No. 9 Gettysburg durante la segunda ronda de la NCAA. Torneo el domingo por la tarde en Clark Field. Concluyendo el noveno viaje del programa a los playoffs nacionales, los Capitanes lucharon durante 60 minutos a pesar de caer en un hoyo temprano de cuatro goles. Socavando el déficit, Christopher Newport depositó cinco tantos en la segunda mitad, incluidos tres en el último cuarto, pero Gettysburg resistió la oleada tardía para asegurar la victoria. En el lado ofensivo, Maelyn Eversole continuó su notable racha en la postemporada. La estrella de segundo año anotó dos veces en el tercer cuarto y terminó el fin de semana con siete goles en total. Eso marcó la mayor cantidad de un Capitán durante una sola aparición en el Torneo de la NCAA en la historia de la escuela. Con la ayuda de su trabajo el domingo, Eversole terminó la temporada con 16 puntos en total. Increíblemente, 12 de ellos llegaron desde el inicio del Torneo de la Conferencia Atlética Coast-to-Coast el 3 de mayo. Además de Eversole, Julia Iapicca también golpeó dos veces contra los Bullets. Ese fue su decimoséptimo esfuerzo de múltiples goles del año, que se erige como el segundo total más alto de un Capitán en una sola temporada en la historia del programa. La miembro del Salón de la Fama de Christopher Newport, Ashton Marshall, registró al menos dos goles en 18 de sus apariciones en 2013. Junto con los héroes ofensivos, Taylor Schoolar se embolsó nueve salvamentos, lo que equivalió al tercer total más alto de su carrera de cuatro años. Con el revés, Christopher Newport culminó la temporada con un récord de 12-9. Por otro lado, la victoria llevó a Gettysburg a 16-4 y envió a los Bullets a la tercera ronda del Torneo de la NCAA para una cita con el No. 2 Washington & Lee la próxima semana. Después de recibir un adiós en la primera ronda, Gettysburg salió renovado. en los momentos iniciales del concurso. Los anfitriones tomaron una ventaja de 4-0 antes de que Christopher Newport respondiera. Conectando en el primer gol del equipo, Hope Hunter encontró a Kendall Krause cortando el callejón derecho antes de que el estudiante de quinto año disparara dentro del tubo izquierdo. Aunque Gettysburg recuperó una ventaja de cuatro goles momentos después, los Capitanes tomaron medidas drásticas en la defensiva. final para mantener a la oposición dentro de la distancia de ataque. Al principio, Iapicca desvió el balón de un atacante antes de que Madi Rozgonyi orquestara un despeje fantástico que la vio caminar de puntillas por la línea lateral derecha mientras enfrentaba una presión constante. un scrum frente a la jaula. Maddie Rusinko también derribó una transmisión en el interior, mientras que Riley Rafterry-Lee se abalanzó sobre un pase errado para ayudar a mantener el déficit en 5-1 después de 15 minutos de acción. En la segunda estrofa, los Bullets recuperaron el impulso y anotaron dos goles tempranos para aumentar su ventaja a seis. Necesitando detener la marea, la defensa dio un paso al frente nuevamente. Manteniéndose erguida contra el creciente ataque, Emma Jackson orquestó un gran recorrido en la parte superior de la zona para forzar un pase antes de que Schoolar apedreara un rasgón en el umbral después de que un atacante se contoneó libremente a lo largo de la línea. tubería derecha. Poco después, Christopher Newport se atrincheró en una de sus posiciones defensivas más largas de la postemporada. A la mitad del período, Iapicca se quedó con un par de Bullets a través de una serie de esquivas antes de golpear un pase en el aire, lo que ayudó a interrumpir la posición ofensiva de Gettysburg. . Aunque los anfitriones recuperaron la posesión, Schoolar cerró la puerta con una cuerda, Rusinko reprimió una carrera en el interior y Krause salió con un roletazo después de ganar una batalla en la línea de fondo. Poco después, Rafterry-Lee empujó a un atacante. desde el ala izquierda antes de que Jackson se quedara frente a un tirador y forzara un intento de girar más allá de la tubería. Desafortunadamente, los capitanes no pudieron romper la fuerte defensa de Gettysburg. Con siete minutos para el final del período, Brookelyn Morrison tuvo una mirada sólida desde el ala derecha, pero el portero hizo una gran parada para bloquear el intento inicial. Aunque la pelota se desvió hacia McDonald, el junior también tuvo una oportunidad de segunda oportunidad eliminada. Mientras tanto, Iapicca lanzó un cohete que simplemente pasó por encima del travesaño, y Kelsey Winters se desprendió de múltiples disparos de los cortadores en el último momento posible. Entrando al medio tiempo abajo 8-1, Christopher Newport salió del descanso con una misión. Cortando en el déficit, Eversole se robó el espectáculo. Menos de un minuto después del período, la estudiante de segundo año se encontró aislada uno a uno en el lado izquierdo del pliegue. Aprovechando la situación, corrió por el campo, rodeó frente a la jaula y saltó un marcador de vuelta a través del arquero. Con un poco de impulso, Jackson controló el empate que siguió antes de devolver el balón a la mano caliente del equipo. Obteniendo un intento de posición libre, Eversole dividió las ventanillas del portero con un misil desde la esquina superior derecha para su segundo golpe consecutivo. Christopher Newport, igualmente efectivo en el lado defensivo, comenzó a empujar contra el ataque de alta potencia de Gettysburg. Rozgonyi estaba pegado a un cortador y provocó un pase que golpeó el césped antes de que Schoolar hiciera una parada sensacional con un martillo alto desde el quemarropa. Más tarde, después de que Rusinko ayudara a reducir la velocidad de una racha durante una oportunidad de contraataque, el arquero senior disparó otro tiro durante la misma carrera de hombres extraños. Todavía luchando, Rafterry-Lee corrió paso a paso con un atacante por el callejón, lo que llevó a un tiro de bajo porcentaje de los Bullets. Poco después, los anfitriones lograron un intento de posición libre, pero Jackson y Kelaher se estrellaron en el intento de ocho metros mientras forzaban el tiro a cruzar la jaula. Lamentablemente, la presión siguió aumentando antes de que los Bullets ensartaran una oleada tardía para asegurar una ventaja de 12-3 al final del tercer cuarto. Golpeando al comienzo de la cuarta estrofa, Iapicca destrozó a la defensa de Gettysburg. Al principio, la senior aprovechó un enfrentamiento uno a uno, rodeó a su defensor y clavó un láser bajo en la esquina inferior derecha de la jaula. Menos de cuatro minutos después, esquivó rápidamente por la banda izquierda, se deslizó a través de un doble equipo y depositó otra daga en el interior. Mientras Iapicca encabezaba el ataque ofensivo en el último cuarto, Schoolar se mantuvo firme en el pliegue. . Ella arrebató la pelota directamente del palo de un tirador después de que Bullet aprovechó una selección para ganar una carrera limpia hacia la jaula. Minutos más tarde, el arquero de cuarto año se agachó para bloquear un quemador de gusanos a lo largo del tubo derecho. Aunque Gettysburg fomentó su ventaja durante todo el período, Christopher Newport anotó el gol final del juego con menos de dos minutos para el final del tiempo reglamentario. Después de realizar un duro control a lo largo del arco de ocho metros, Rozgonyi se encogió de hombros ante la violencia y aprovechó el intento de posición libre que siguió. Desde el lado izquierdo de la zona, hizo una conversión de fuego cruzado mientras descargaba un cohete dentro del poste derecho. En general, Gettysburg tenía una ventaja de 32-18 en tiros y una ventaja de 16-12 en rodados. Los Bullets también aseguraron 14 de los 24 empates del juego. Jackson lideró a los Capitanes con cinco controles de sorteo, mientras que Maddie Tomaszewski y Eleanor Collins se combinaron para cinco de los suyos. Mientras tanto, Schoolar terminó con tres rodados para acompañar sus nueve salvamentos.